제 목 두부관련문의
이 름

궁금한점이 생겨서요..

저의 회사에서 판두부를 이용을 하고 있습니다.

업체에서 대량으로 들이는데요.

그중에서 간혹가다 두부의 겉 표면이 붉은색을 띄게됩니다.
(냄새 및  냉장고 온도도 정상으로 관리하고 있음.)

예를들어 10판이라고 가정햇을때 일부만 그런 현상을 나타내는데요.. 

붉은색을 띈 두부를 찬물에 담궈놓게 되면  사라지구요..

이는 무엇때문에 이런현상이 나타나는 것인가요?

제 생각엔 미생물적인 오염은 아니고 제조시 문제가 있는 것 같은데...

그리고 두부의 세균 기준이 어느 수준 정도여야 정상이라고 판정 할 수 있을까요? 

변질 및 세균 기준이 너무 궁금합니다.

DATE : 2011-12-23 [13:58] READ : 1426 DOWN : 0 RECOMMEND : 0

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