제 목 [RE]두부 품질에대한 궁금한점
이 름 관리자

안녕하세요?
절단면이 거친경우는 
1) 두부의 응고상태가 균일하지 않은 경우 
2) 두부에 비지가 남아있는 경우 이며 
절단면이 매끄러운 경우 
1) 응고 상태가 균일한 경우 
2) 두부에 비지 성분이 거의 없는 경우 입니다. 
응고상태의 균일함은 사용응고제의 종류 응고제 투여시 시 온도, 교반의 정도등에 따라 균일함이 달라지지요.
 위의 경우가 아니고 혹시 유화제 성분이 투입될 경우도 있을 수 겠지만 직접 보거나 분석해보지 않고는 말씀드릴 수 없습니다.
최근 두부제조기술이 발달하고 소비자의 까다로운 요구에 충족하는 두부를 제조업소마다 경쟁적으로 연구 제조하고 있으니 너무 심려하지 마시기 바랍니다. 감사합니다.  

 

   

DATE : 2011-03-03 [10:35] READ : 1679 DOWN : 0 RECOMMEND : 0

7 PAGE / TOTAL 85 PAGES   
번호 제 목 이름 조회 등록일
946  [RE]두부제조기 견적 요청 비공개 관리자 0 08-04
945  두부기계 문의드립니다. 비공개 오상배 0 07-13
944  문의 드립니다. 김연희 1481 06-29
943  [RE]문의 드립니다. 관리자 1545 06-29
942  두부제조기 가격문의 드립니다.. 임창헌 1636 06-02
941  [RE]두부 품질에대한 궁금한점 관리자 1679 03-03
940          [RE][RE][RE]두부 품질에대한 궁금한점 관리자 1625 03-17
939      [RE][RE]두부 품질에대한 궁금한점 질문자 1555 03-04
938  두부 품질에대한 궁금한점 질문자 1731 03-03
937  창업(식당) 및 두부제조기 가격 문의 비공개 콩사랑 0 01-25
936  두부자동끓임솥 이성훈 1583 12-15
935  [RE]두부자동끓임솥 관리자 1625 12-16
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]-[Next][85]