제 목 두부가 담긴 국물이요
이 름 궁금해요

안녕하세요 ! 음식에 관심이 많은 대학생입니다.
오늘 두부를 뜯어 데워먹다가 국물도 함께 맛보았습니다.
물론 그렇게 드시는 분들은 없겠지만, 맛이 궁금해서 떠먹어보았더니 두부와는 조금 다르지만 맛이 꽤 괜찮다는 생각이 들었습니다.

요리할 때 두부를 씻어서 사용하는 이유는 무엇인지,
두부가 담겨있던 국물을 버려야 하는 이유가 건강에 좋지 않기 때문인지 궁금합니다. 대충 검색해보니 간수가 약간이라도 오염된 바닷물인 경우 몸에 안좋을 수 있다. 하는 얘기가 많은데 정확한 이유를 알고싶습니다. 

또한 두부국물에도 영양 내지 향이 있는 성분이 있을 것 같은데 그 두부국물의 성분분석, 영양표가 있다면 알고싶습니다.^ ^ 
이 곳이 두부를 연구하는 곳이라길래 들러서 질문을 남깁니다.


그럼 안녕히 계세요 ^ ^ 

DATE : 2010-04-30 [14:31] READ : 1910 DOWN : 0 RECOMMEND : 0

9 PAGE / TOTAL 85 PAGES   
번호 제 목 이름 조회 등록일
922  [RE]콩국제조기 질문이 있습니다. 관리자 2070 08-11
921  두부품질의 변화 박정은 1952 07-15
920  [RE]두부품질의 변화 관리자 2036 07-16
919  제가 찾던 곳!!! 뉴질랜 1607 07-09
918  [RE]답변입니다. 관리자 1960 07-10
917      JvhBaYeSIM Paolo 1334 12-15
916  두부기계 및 교육에 관해서 비공개 강명희 1 05-23
915  [RE]답변 ~ 관리자 1991 05-24
914      fgbzoEARDs Rocio 1361 12-14
913  [RE]두부 만드는 것에 관한 질문좀 드릴게... 관리자 2382 05-09
912  두부 만드는 것에 관한 질문좀 드릴게요~! 이주원 1955 05-07
911  두부가 담긴 국물이요 궁금해 1910 04-30
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]-[Next][85]