제 목 [RE]질문이있습니다. 정말 궁금해요 꼭좀 알려주세요!
이 름 관리자

안녕하세요?
대부분의 공장에서는 생비지 방식으로 두부를 만듭니다.
지역에 따라 다르지만 통상 전래의 방법은 온비지 방식이구요.
생비지 방식으로 만든다고 수율이 반드시 높다고는 할수는 없습니다.
생비지 방식은 두부제조의 편리성이 뛰어납니다.
온비지방식은 제조에 어려움이 있으나 두부맛은 좀 더 좋습니다.
우리가 기억하는 그 고유의 맛을 말합니다.
그러나 최근 기계를 이용한 생비지 방식으로 두부를 만들면서 온비지 방식의 두부맛을 낼 수 있는 방법이 있습니다.
감사합니다.  
 

DATE : 2010-04-21 [10:01] READ : 2225 DOWN : 0 RECOMMEND : 0

10 PAGE / TOTAL 85 PAGES   
번호 제 목 이름 조회 등록일
910  [RE]두부가 담긴 국물이요 관리자 1938 05-03
909  인도입니다. 비공개 최은희 3 04-27
908  질문이있습니다. 정말 궁금해요 꼭좀 알려... 김찬훈 1856 04-20
907  bsNTlrCNQBQFjjN Hakim 1423 04-22
906  [RE]질문이있습니다. 정말 궁금해요 꼭좀 ... 관리자 2225 04-21
905  [RE]두부 보관 시 왜 물이 생길까요?? 관리자 1880 03-27
904  두부 보관 시 왜 물이 생길까요?? 비공개 고현주 1 03-26
903  [RE]두부가 만병의 요인? 관리자 1863 03-30
902  두부가 만병의 요인? 비공개 이용자 2 03-24
901  가격문의 권용진 1791 03-23
900  [RE]전화주세요.(017-360-1582) 관리자 1536 03-24
899  [RE]전화주세요.(017-360-1582) 관리자 1640 03-21
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]-[Next][85]