제 목 달래두부조림
이 름 관리자

제철 재료로 만든 반찬
달래두부조림
내 블로그로내 카페로 고객센터 이동 새빨간 비주얼에 식욕 마구 솟는 달래두부조림!
단단하게 구운 두부에 상큼한 달래 얹고
짭조름한 양념 더하니 밥이랑 먹기 딱 좋네요.

재료 (4인분)

필수 재료
달래(1줌=60g), 두부(1모=290g) 선택 재료 양파 (1/2개)
밑간
소금(0.1), 후춧가루(0.1)
양념장
고춧가루(2)+간장(2)+물(1/2컵)+다진 마늘(1)+다진 파(2)+다진 생강(0.3)+참기름(1)+부순 참깨(1)

1. 달래는 깨끗이 씻어 4cm 길이로 썰고, 양파도 비슷한 길이로 굵게 채 썰고,

*Tip.
칼등으로 달래 뿌리를 눌러 살짝 으깨요.

2. 두부는 한입 크기로 썰어 키친타월에 올리 뒤 밑간하며 물기를 빼고,
[소금(0.1), 후춧가루(0.1)]

3. 양념장을 만들고,
[고춧가루(2)+간장(2)+물(1/2컵)+다진 마늘(1)+다진 파(2)+다진 생강(0.3)
+참기름(1)+부순 참깨(1)]

4. 식용유(2)를 두른 팬을 중간 불로 달궈 두부 겉이 노릇해지도록 구워 꺼내고,

5. 오목한 팬에 양파를 담은 뒤 두부와 달래를 얹고 양념장을 뿌려 뚜껑 덮고
중약 불로 간이 배도록 조려 마무리.

*Tip.
두부를 구운 팬을 그대로 사용할 경우 키친타월로 기름기를 닦은 뒤 사용하세요.

DATE : 2015-04-07 [12:24] READ : 707 DOWN : 0 RECOMMEND : 0

1 PAGE / TOTAL 13 PAGES   
번호 제 목 이름 조회 등록일
145  스팸폭주로 글쓰기 차단합니다. 관리자 116 06-07
144  콩 식품 유방암환자 생존율 높인다 관리자 182 03-08
143  두부의 숨물에 주목하라 비공개 관리자 0 11-13
142  FE14 비공개 관리자 1 08-27
141  달래두부조림 관리자 707 04-07
140  행자두부 비공개 관리자 0 02-14
139  두부요리2 비공개 관리자 1 02-14
138  두부요리 비공개 관리자 1 02-14
137  모두부 비공개 관리자 1 02-14
136  모두부 산수... 비공개 1 02-09
135  두부제법 비공개 관리자 0 02-07
134  monosodium glu.... 비공개 관리자 1 01-31
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]-[Next][13]