제 목 저장유통기한이 증대된 기능성 복분자 두부/단국대학교 산학협력단 | 신미식품공업주식회사
이 름 관리자

저장유통기한이 증대된 기능성 복분자 두부 
Functional Rubus coreanus Miq dubu improved in shelf Life

 
IPC 코드 : A23L 1/20 (2006.01) 
출원번호 : 1020070053649 (2007.06.01) 
공개번호 : 1020080105712 (2008.12.04) 
등록번호 : 100901426 (2009.06.01) 
출원인 : 단국대학교 산학협력단 | 신미식품공업주식회사 
발명자/고안자 : 김명환 
대표청구항
복분자 분말을 콩 중량의 2~3%에 해당되도록 첨가하고, 두부 응고제인 염화마그네슘과 황산칼슘을 1:1의 비율로 혼합한 응고제 분말을 콩 중량의 2%에 해당되도록 첨가하여 제조한 복분자 두부.

청구항
청구항 1항
복분자 분말을 콩 중량의 2~3%에 해당되도록 첨가하고, 두부 응고제인 염화마그네슘과 황산칼슘을 1:1의 비율로 혼합한 응고제 분말을 콩 중량의 2%에 해당되도록 첨가하여 제조한 복분자 두부. 

청구항 2항
제1항에 있어서, 61~70℃의 원적외선 건조기를 이용하여 건조한 복분자 분말을 첨가하여 제조한 것을 특징으로 하는 복분자 두부. 

청구항 3항
제1항에 있어서, 피틴산 또는 자몽종자추출물을 첨가하여 4℃ 온도조건에서 저장하는 것을 특징으로 하는 복분자 두부. 

요약
본 발명은 저장유통기한이 증대된 기능성 복분자 두부에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 최근 기능성 신소재로 급부상중인 복분자를 추출액과 분말형태로 제조하여 이를 두부 제조시 첨가함으로써 그 효능이 보강된 새로운 건강식품으로 부가가치를 높인 기능성 복분자 두부를 제공하고, 또한 저장유통기한 증대기술개발을 통하여 기존두부와의 차별화와 저장유통과정에서의 안전성 및 안정성을 확보한 내용에 관한 것이다.

DATE : 2013-02-12 [09:47] READ : 1377 DOWN : 0 RECOMMEND : 0

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