김부영의 두부칼럼 19 (두부의 진심)
글쓴이  두부연구소 등록일 2022년 07월 17일 (12시 10분) 조회수 67

김부영의 두부칼럼 19(두부의 진심)
 
우리 한국두부연구소는 그 동안 두부제조법을 연구하고 두부기계를 개발 판매하는 일에 주력해왔다.
그러나 이제 즉석두부제조판매점을 운영하며 사업의 다양화를 열어가고있다.
지난 2년간 부천 송내 소재 아파트 상가에  복사골 가마솥두부집을 시험운영하고 교육희망자들에게
교육도 하였다.
2022년 6월 들어 부천 상동에 두부의 진심(상표등록)이라는 상호로 즉석식품제조판매점을 설치하였다.
최소 면적으로도 누구나 두부집을 개업할 수 있도록 기계의 개발 개선을 완료하였고 메뉴도 정리하였다.
소포제나 유화제를 사용하는 스팀식 두부제조방법은 이제 버려져야할 때가 된것이다.
두부제조는 두유를 추출후 가마솥에 소포제 등을 넣지 않고 직화법으로 끓여야 제맛이 난다.
2022년 7월에는 중동에 2호점을 열었고
8,9 월 희망자들도 대기중이다.
즉석 두부업계에 새로운 바람이 서서히 일어나고 있다.
최소면적(5평이하)  최소자금으로 두부의 새바람에 동참할 회원들을 찾고있다.
 
건강한 두부
그것이 두부의 진심이다.
 
 
 
 
 

Windows NT 10.0 (MSIE 7.0)      IP : 118.47.178.159

No.
제 목 
등록인 
조회 
등록일 
김부영의 두부칼럼 19 (두부의 진심) 두부연구소 68  2022.07.17 
37 김부영의 두부칼럼 18 (식당의 두부기계) 두부연구소 3,548  2018.11.08 
36 김부영의 두부칼럼 17 (마오(毛)두부에 대하여) 두부연구소 6,732  2015.03.13 
35 두부의 유래 (흑룡강신문 칼럼) 두부연구소 7,675  2015.03.13 
34 김부영의 두부칼럼 16 (며느리 두부) 두부연구소 6,620  2013.01.24 
33 김부영의 두부칼럼 15 (두부찌꺼기) 두부연구소 20,848  2008.05.23 
32 김부영의 두부칼럼 14 (광우병,조류독감) 두부연구소 7,404  2008.05.07 
31 김부영의 두부칼럼 12 (북한의 두부) 두부연구소 7,262  2007.07.29 
30 칠보시 (일곱 걸음에 지은 시) 두부연구소 5,097  2007.05.20 
29 두부속담 두부연구소 2,301  2007.05.20 
28 김부영의 두부칼럼 11 (추두부 이야기) 두부연구소 3,517  2007.05.08 
27 김부영의 두부칼럼 11 (추두부 이야기) 복여해 723  2014.06.20 
26 김부영의 두부칼럼 9 (니가리 열풍) 두부연구소 1,600  2007.05.08 
25 김부영의 두부칼럼 8 (출옥-두부) 두부연구소 1,331  2007.05.08 
24 김부영의 두부칼럼 7 (두부의 맛2) 두부연구소 2,008  2007.05.08 
123
이름(ID) 제목 내용

 
 
  주소 : 우 14720 ㅣ 부천시 송내대로 42번길 91. 104호
상담전화 : 010-6360-1582 실험실 : 032-555-7555
E-Mail: dubulab@naver.com

사업번호 122-09-26884 ㅣ Copyright ⓒ 한국두부연구소 All rights reserved.